Prix au kg : 18,26€
- Pâte souple non pressée au lait de vache entier thermisé, blanche ou jaune selon les saisons avec des petits trous.
- Poids 1.5 kg environ
- Fabrication au lait de vache thermisé
- Croûte grise, parsemée de légère moisissure
- Léger gout de noisette, beurré.
- Forme cylindrique arrondie 18/20 cm de diamètre 6/8 cm de haut
- Taux M.G. / poids total 33 %
- Conditions de Conservation : T°C 0 à +8°C.
- Affinage :
30 jours
Le fromage peut s’accompagner d’un Crozes-Hermitage ou d’un Gamay Rouge du Domaine Maupas.
LAIT de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), ferments LACTIQUES, sel, présure animale.
Origine du lait: Isère 38 et Drôme 26 – France
Taux M.G. : 33% du poids total
Bleu du Vercors Sassenage AOP 1KG
Le Bleu du Vercors-Sassenage AOP est fabriqué sur le plateau du Vercors, dans une zone limitée, à cheval sur les 2 départements de la Drôme et de l’Isère. La production se fait à l’intérieur du parc naturel régional du Vercors. Les troupeaux à races sélectionnées (Montbéliarde, Abondance et une race locale : la Villarde) produisent un lait riche et parfumé qui donne au fromage un goût beurré et noisette propre au Bleu du Vercors-Sassenage AOP. Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le Bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.
Saint-Marcellin IGP BIO - 80g
(28,75 € / kg)
Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.
Bournette Fleurie - 400g
La Bournette Fleurie est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, issus de fermes situées dans la zone Bleu du Vercors Sassenage AOP.
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.
Saint Félicien BIO - 160g
(24,40 € / kg)
Grand frère du Saint-Marcellin dans sa méthode de fabrication et d'affinage, le Saint-Félicien Vercors Lait, riche et crémeux, est moulé à la main par nos fromagers à la laiterie de Villard de Lans.
L'Oursone - Tomme à l'ail des ours - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Tomme de la Bourne - 500g
(18,00 € kg)
Authentique et savoureuse, la Tomme de la Bourne Vercors Lait est une grosse tomme de 6 kg.
Tomme à l'ail - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.