Prix au kg : 18,00€
Manger une Vercorette procure du plaisir à n'importe quelle période de l'année. C'est idéal pour se retrouver et organiser une soirée conviviale entre amis ou en famille.
La Vercorette se déguste fondue, avec des pommes de terre et de la charcuterie de Montagne. On associe naturellement la Vercorette à la Vercouline pour se régaler avec une raclette 100 % Vercors.
- Fabrication au lait de vache thermisé
- croûte claire légèrement orangée
- pâte jaune, souple, un peu grasse, parfois parsemée de légères fentes
- Poids environ 6 kg
- Taux M.G. / sec 48 %
- Taux M.G. / poids total 30 %
- Conditions de Conservation : T°C +0° à +8°C
- Affinage :
minimum 56 jours
Le fromage peut s’accompagner d’un Blanc Aligoté du Domaine de Maupas ou d’un Apremont de Savoie.
LAIT* de vache entier thermisé (température inférieure à la pasteurisation), sel, présure animale, ferments LACTIQUES.
Origine du lait: Isère 38 et Drôme 26 – France
*Produits issus de l'agriculture biologique.
Saint Félicien BIO - 160g
(24,40 € / kg)
Grand frère du Saint-Marcellin dans sa méthode de fabrication et d'affinage, le Saint-Félicien Vercors Lait, riche et crémeux, est moulé à la main par nos fromagers à la laiterie de Villard de Lans.
Bournette Fleurie - 400g
La Bournette Fleurie est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, issus de fermes situées dans la zone Bleu du Vercors Sassenage AOP.
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.
Tomme à l'ail - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Bleu du Vercors Sassenage AOP 1KG
Le Bleu du Vercors-Sassenage AOP est fabriqué sur le plateau du Vercors, dans une zone limitée, à cheval sur les 2 départements de la Drôme et de l’Isère. La production se fait à l’intérieur du parc naturel régional du Vercors. Les troupeaux à races sélectionnées (Montbéliarde, Abondance et une race locale : la Villarde) produisent un lait riche et parfumé qui donne au fromage un goût beurré et noisette propre au Bleu du Vercors-Sassenage AOP. Bleu doux, crémeux avec une touche subtile de saveur noisette, le Bleu du Vercors- Sassenage AOP est la seule AOP fromagère de l'Isère.
L'Oursone - Tomme à l'ail des ours - 500g
(18,00 € kg)
Crémeuse et fondante en bouche, L'Oursone est une tomme à l'ail des ours de 6kg.
Tomme de la Bourne - 500g
(18,00 € kg)
Authentique et savoureuse, la Tomme de la Bourne Vercors Lait est une grosse tomme de 6 kg.
Saint-Marcellin IGP BIO - 80g
(28,75 € / kg)
Le Saint-Marcellin IGP est un petit fromage au lait de vache de 80 gr IGP depuis 2013. Ses origines remontent au XVe siècle ! Les premières mentions du Saint-Marcellin remontent aux livres de comptes de l'intendance du roi Louis XI.
Bournette BIO
La Bournette Vercors Lait est une tomme de 1.5 kg environ, au lait de vache, lait issu de troupeaux des fermes du Vercors.